Bolitas de pizza

Primeros
Pan y Masas
Bolitas de pizza
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Descubre una nueva forma de preparar pizza con la receta que te porponemos: bolitas de pizza. Te explicamos cómo hacer esta original receta a base de masa de hojaldre, jamón, queso y salsa de tomate.

CÓMO PREPARAR UNAS BOLITAS DE PIZZA:

1

Comenzamos realizando la salsa de tomate: laminamos el ajo, cortamos la cebolla y sofreímos. Añadimos el tomate triturado, el azúcar, un poco de sal y las especias. Reducimos a fuego lento durante 30 minutos y reservamos.

2

Cortamos la masa de pizza en 12 porciones. Colocamos en el centro de cada una una cucharada de la salsa de tomate, otra de queso mozzarella y media loncha de jamón. Cerramos las porciones formando bolitas.

3

Ponemos las bolitas de pizza en una bandeja de horno, las untamos con mantequilla derretida y espolvoreamos por encima un poco de orégano.

4

Horneamos a 190ºC alrededor de 15 minutos hasta que se cocine y se tueste la masa. Servimos las bolitas acompañadas de la salsa y... ¡a disfrutar de esta nueva forma de comer pizza!

Ingredientes

    Para la salsa italiana de tomate

  • ajo1
  • cebolla1
  • aceite de oliva
  • tomate triturado300 g
  • azúcar2 cucharada
  • sal
  • pimienta
  • albahaca
  • Para las bolas de pizza

  • base de pizza1 lámina
  • mozzarella40 g
  • jamón cocido6 loncha
  • mantequilla
  • orégano

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g