Berenjena rellena de quinoa

Primeros
Fruta y Verdura
Berenjena rellena de quinoa
Tiempo60 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Sabías que la quinoa está considerada un superalimento, dado su alto contenido en proteínas, fibra, vitaminas y minerales? Anímate a disfrutar de sus propiedades con esta receta de berenjena rellena.

CÓMO PREPARAR UNA BERENJENA RELLENA DE QUINOA:

1

Realizamos unos pequeños cortes en la parte exterior de las berenjenas, añadimos aceite de oliva y envolvemos con papel de aluminio. Horneamos a 180 ºC durante 35 minutos.

2

Para el relleno: salteamos el pimiento verde y la calabaza cortados en brunoise.

3

Lavamos la quinoa y la cocemos 15 minutos en agua con sal. Mezclamos con las verduras salteadas y los tomates cherry cortados en cuartos. Abrimos y vaciamos las berenjenas. Añadimos su interior a la mezcla anterior.

4

Rellenamos las berenjenas con la mezcla, salseamos con el queso fresco batido y salpimentamos. Decoramos con hojas de espinacas y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • berenjenas2
  • aceite de oliva
  • pimientos verdes45 g
  • calabazas75 g
  • quinoa150 g
  • agua380 ml
  • sal
  • tomates cherry150 g
  • queso fresco60 g
  • pimienta
  • espinaca

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g