Bacalao a la andaluza

Segundos
Pescado y Marisco
Bacalao a la andaluza
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías441 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Una de las recetas más tradicionales que podemos encontrar en nuestra gastronomía es el Bacalao a la Andaluza. Una receta muy fácil de preparar a base de bacalao y una salsa elaborada con tomates, pimientos del piquillo y vino blanco. Una receta ideal para disfrutar en familia.

CÓMO PREPARAR UN PLATO DE BACALAO A LA ANDALUZA:

1

Para el bacalao: enharinamos los filetes, las setas y freímos en una sartén. Reservamos en una fuente con papel absorbente.

2

Para la salsa de tomate: pelamos los ajos y la cebolla. Los cortamos en láminas y en juliana respectivamente y sofreímos junto a los pimientos en otra sartén con aceite de oliva.

3

Una vez cocinados, pelamos también el tomate, lo cortamos en porciones y lo añadimos al sofrito anterior. Sazonamos, añadimos el laurel y un poco de tomillo. Terminamos con el vino blanco y dejamos cocinar durante 15 minutos.

4

Añadimos las setas, el bacalao y dejamos cocinar 5 minutos más. Emplatamos, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El ingrediente principal de esta receta es el bacalao. Pertenece a la familia de los pescados blancos, por lo que posee un contenido muy bajo en grasa. Aporta gran cantidad de proteínas de buena calidad. Además, su composición es rica en vitaminas del grupo B, D, E y A, las cuales son fundamentales para un buen funcionamiento del organismo.

Ingredientes

    Para el bacalao:

  • harina de trigo
  • filetes de bacalao600 g
  • aceite de oliva
  • champiñones200 g
  • Para la salsa de tomate:

  • ajos2 diente
  • cebolla1
  • aceite de oliva
  • pimientos del piquillo160 g
  • tomates900 g
  • sal
  • hoja de laurel1
  • tomillo
  • vino blanco200 ml
  • Para la decoración:

  • perejil

Información nutricional

Calorías441 kcal
Grasas17.85 g
Carbohidratos27.7 g
Proteínas33.04 g