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Una de las recetas más tradicionales que podemos encontrar en nuestra gastronomía es el Bacalao a la Andaluza. Una receta muy fácil de preparar a base de bacalao y una salsa elaborada con tomates, pimientos del piquillo y vino blanco. Una receta ideal para disfrutar en familia.
Para el bacalao: enharinamos los filetes, las setas y freímos en una sartén. Reservamos en una fuente con papel absorbente.
Para la salsa de tomate: pelamos los ajos y la cebolla. Los cortamos en láminas y en juliana respectivamente y sofreímos junto a los pimientos en otra sartén con aceite de oliva.
Una vez cocinados, pelamos también el tomate, lo cortamos en porciones y lo añadimos al sofrito anterior. Sazonamos, añadimos el laurel y un poco de tomillo. Terminamos con el vino blanco y dejamos cocinar durante 15 minutos.
Añadimos las setas, el bacalao y dejamos cocinar 5 minutos más. Emplatamos, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!
El ingrediente principal de esta receta es el bacalao. Pertenece a la familia de los pescados blancos, por lo que posee un contenido muy bajo en grasa. Aporta gran cantidad de proteínas de buena calidad. Además, su composición es rica en vitaminas del grupo B, D, E y A, las cuales son fundamentales para un buen funcionamiento del organismo.
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Para el bacalao:
harina de trigoVer productos
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filetes de bacalaoVer productos
aceite de olivaVer productos
champiñonesVer productos
Para la salsa de tomate:
ajosVer productos
cebollaVer productos
aceite de olivaVer productos
pimientos del piquilloVer productos
tomatesVer productos
hoja de laurelVer productos
tomilloVer productos
vino blancoVer productos
Para la decoración:
perejilVer productos
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