Bacalao à Bràs

Segundos
Pescado y Marisco
Bacalao à Bràs
Tiempo48 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Prueba una de las recetas típicas de la gastronomía portuguesa: Bacalao à bras. Una receta sabrosa, ideal para comer en familia o con amigos.

CÓMO PREPARAR BACALAO À BRÀS:

1

Pelamos las patatas, las cortamos en finas ruedas con una mandolina y después en tiras. Las freímos en una sartén con aceite de oliva y reservamos en un recipiente con papel absorbente.

2

Pelamos y laminamos el ajo, partimos la cebolla en juliana y rehogamos hasta dorar ligeramente. Añadimos el bacalao desmigado y sin piel y dejamos cocinar unos minutos más.

3

Mezclamos el conjunto con las patatas fritas y las aceitunas finamente cortadas y servimos en recipientes aptos para hornear.

4

Vertemos dos huevos sobre cada recipiente y horneamos a 180 ºC durante 8 minutos. Decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar del Mundial con esta receta portuguesa!

Ingredientes

  • patatas280
  • aceite de oliva virgen extra
  • ajos2
  • cebolla dulce1
  • filetes de bacalao500
  • aceitunas negras120
  • huevos4
  • perejil

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g