Para el arroz basmati: Enjuagamos el arroz en agua fría varias veces para eliminar el almidón y que el arroz quede lo más suelto posible una vez cocinado. Debemos enjuagar hasta que el agua salga transparente.
Echamos el arroz escurrido en una olla y añadimos ½ litro de agua. Lo hervimos hasta que absorba el agua, aproximadamente durante 12 minutos. Reservamos.
Para el edamame: Cocemos los edamames en agua hirviendo durante 2 minutos. Reservamos.
Para el huevo: Batimos los huevos y los cocinamos en una sartén con aceite de oliva removiendo de forma circular hasta obtener huevos revueltos. Reservamos.
Para el arroz asiático con verduras y cacahuetes: Picamos el diente de ajo y la cebolla roja en cuadritos pequeños y los cocinamos en una sartén o wok con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte hasta que se vean transparentes.
Cortamos la zanahoria y el pimiento en cuadritos pequeños. Laminamos los champiñones y los añadimos a la sartén junto con el jengibre y el chile molido. Agregamos los edamames que habíamos cocido previamente y cocinamos a fuego fuerte durante 3 minutos removiendo frecuentemente.
Agregamos los huevos revueltos y el arroz cocido que teníamos reservados. Añadimos la salsa de soja al wok y mezclamos muy bien para que se integren los sabores.
Servimos y decoramos con cilantro fresco y con cacahuetes fritos sin sal picados.
Para el arroz estilo oriental con verduras y cacahuetes