Arroz con verduras y vinagreta de fresa

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Arroz con verduras y vinagreta de fresa
Tiempo45 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar arroz con verduras y vinagreta de fresa

1

Para el arroz con verduras: Cortamos la col blanca y la col morada en juliana fina y la salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que empiece a transparentar.

2

A continuación, rallamos la zanahoria y cortamos el calabacín en láminas delgadas utilizando una mandolina. Agregamos la zanahoria y el calabacín a la sartén y cocinamos durante 2 minutos. Echamos el arroz integral cocido y removemos otros 2 minutos para que se integren los sabores.

3

Para los anacardos: Disponemos los anacardos sobre una bandeja apta para horno forrada con papel vegetal y añadimos el sirope de agave, el jengibre y una pizca de sal. Mezclamos y lo esparcimos bien por la superficie de la bandeja. Horneamos durante 20 minutos a 160ºC.

4

Para la vinagreta: Echamos en una batidora las fresas congeladas, el vinagre, la hierbabuena, el aceite de oliva y una pizca de sal marina Batimos hasta que emulsiones, se integre bien la vinagreta y no queden grumos de fruta.

5

Para servir el arroz con verduras con vinagreta de fresa: Servimos una base de arroz con verduras, agregamos por encima los anacardos y finalizamos con la vinagreta de fresa.

Ingredientes

    Para el arroz con verduras:

  • arroz integral200 g
  • coles blancas150 g
  • coles lombardas150 g
  • calabacín0.5 ud
  • zanahoria1 ud
  • aceite de oliva virgen extra
  • Para los anacardos:

  • anacardos50 g
  • sirope de agave30 g
  • jengibre en polvo1 cucharadita
  • sal
  • Para la vinagreta:

  • fresas150 g
  • vinagre1 cucharada
  • hierbabuena5 hoja
  • aceite de oliva virgen extra30 ml
  • sal

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g