
45 min
Cortamos las aceitunas negras en tiras largar y finas, para hacer unas antenas a la jirafa y en redondas pequeñas, que nos servirán para hacer el detalle de los ojos. Pelamos la zanahoria y la cortamos en tiras largas y con forma de pequeños triángulos dentados en uno de los extremos, que nos servirán para hacer los detalles de la cresta de la jirafa. Cortamos también unos triángulos, para hacer las orejas y unas redondas pequeñas, para hacer la nariz de la jirafa y unas pequeñas manchas que colocaremos a lo largo del cuello de la jirafa. Cocemos todos los trocitos de zanahoria al vapor durante 3-4 minutos y los dejamos enfriar.
Cortamos el pimiento rojo a tiras finas, para la boca de la jirafa) y los cocinamos a la plancha con un poquito de aceite de oliva.
Salteamos las alubias (cocidas y escurridas) en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos.
Montamos el plato: con las alubias salteadas damos forma a la cara y cuello de la jirafa y con los trocitos de zanahoria, aceituna y pimiento rojo le colocamos los distintos detalles.
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