Almogrote casero y untable de plátano y curry

Aperitivos
Fruta y Verdura
cocina tradicional
ocasiones especiales
para llevar
Pícnic
tupper
Almogrote casero y untable de plátano y curry
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar almogrote casero y untable de plátano y curry

Para el almogrote casero de pistacho:

1.Trituramos en un mortero el diente de ajo, la pimienta palmera, la sal marina, el pimentón dulce, el aceite de oliva y los pistachos.

2.Cuando esté triturado, rallamos el queso curado y lo vamos incorporando al mortero mezclando bien hasta obtener un untable denso y homogéneo.

3.Cortamos un pan de nueces por la mitad y a continuación la abrimos longitudinalmente.

4.Untamos el almogrote casero con pistachos y decoramos con tomates cherry y brotes tiernos.

Para el untable de plátano y curry:

1.Echamos en el vaso de una batidora el tofu previamente troceado en cuadros, el plátano, el curry y la miel. Trituramos hasta obtener una textura cremosa.

2.Abrimos por la mitad el panecillo 100% integral y lo untamos con la crema de plátano y curry.

3.Cortamos el bacon en trocitos pequeños y lo salteamos en una sartén hasta que esté dorado.

4.Espolvoreamos el bacon sobre el panecillo con el untable de plátano y curry y decoramos con rodajas de kiwi.

Ingredientes

  • panes con nueces2 ud
  • panecillos integrales4 ud
  • Para el untable de almogrote de pistacho

  • queso160 g
  • ajo1 diente
  • pimentón1 cucharada
  • sal1 cucharadita
  • pimienta1 ud
  • aceite de oliva2 cucharada
  • pistachos20 g
  • tomate cherry
  • brotes tiernos
  • Para el untable de plátano y curry

  • plátanos2 ud
  • curry1 cucharada
  • tofu100 g
  • bacon60 g
  • miel1 cucharada
  • kiwi1

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g