Albóndigas vegetarianas

Segundos
Fruta y Verdura
Albóndigas vegetarianas
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías600 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Aún hay gente que cree que ser vegetariano es comer solo una triste y aburrida ensalada de lechuga? ¡Nosotros queremos hacerte cambiar de opinión! Prueba nuestras deliciosas albóndigas vegetarianas con salsa de calabaza y puerro, y verás como la carne no es tan difícil de substituir como parece. La masa de las albóndigas la puedes hacer a base de calabacín y huevo mezclados con nuestra harina fina de maíz Belbake, y lo esencial para la salsa es ¡añadir muchas especias Kania!

CÓMO PREPARAR UNAS ALBÓNDIGAS VEGETARIANAS:

1

Para las albóndigas: rallamos el calabacín, lo escurrimos y lo disponemos en un bol. Añadimos el huevo, la harina fina de maíz, la sal, el perejil picado y removemos el conjunto. Formamos bolitas y reservamos en frío mientras preparamos la salsa.

2

Para la salsa: pelamos la calabaza y el puerro y los cortamos en porciones. Los rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva hasta dorar ligeramente.

3

Incorporamos la leche evaporada, un poco de sal, pimienta, comino y calentamos hasta hervir. Dejamos cocinar durante 20 minutos, y trituramos.

4

Freímos las albóndigas que habíamos reservado, incorporamos la salsa y dejamos cocinar 5 minutos más. Emplatamos, acompañamos de unas rebanadas de pan de centeno, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Uno de los ingredientes clave en esta receta de albóndigas es el calabacín. Esta hortaliza es muy rica en agua y fibra, la cual protege la mucosa del sistema digestivo, además contiene gran cantidad de vitaminas como el ácido fólico, vitamina A y C, y también minerales como el calcio, fósforo y magnesio, necesarios para el buen estado de los huesos.

Ingredientes

    Para las albóndigas:

  • calabacín1
  • huevo1
  • harina de maíz2 cucharada
  • sal
  • perejil
  • aceite de oliva
  • Para la salsa:

  • calabazas250 g
  • puerro1
  • aceite de oliva
  • leche evaporada150 ml
  • sal
  • pimienta2 cucharadita
  • comino1 cucharadita
  • hogaza de centeno
  • perejil

Información nutricional

Calorías600 kcal
Grasas29.6 g
Carbohidratos56.11 g
Proteínas21.34 g