
35 min
Con ayuda de una picadora trituramos el pan seco hasta conseguir una textura de pan rallado. En un bol ponemos el huevo batido junto con 300 g de puré de patatas que ya tenemos del día anterior.
Añadimos pan seco hasta conseguir una masa con la que podamos formar tortitas, a las que daremos forma de medialuna. Marcamos las medias lunas de puré de patata en una sartén pintada con aceite de oliva, por los dos lados. Reservamos.
En un bol mezclamos los 100 gramos de puré de patata restantes junto con una nuez de mantequilla a temperatura ambiente. Ponemos la mezcla en una manga pastelera (con una boquilla en forma de estrella). Guardamos en la nevera durante un mínimo de 1 hora para que endurezca. Mientras tanto, cortamos las aceitunas negras en pequeños trocitos, para dar forma a un ojo y cara sonriente a la media luna.
Montamos el plato: en el centro disponemos la tortita de puré de patata en forma de media luna y le ponemos el detalle de la cara sonriente y ojo con los trocitos de aceituna negra. Finalmente, con la manga pastelera y la boquilla en forma de estrella, hacemos diferentes estrellas en el plato.
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