Tortitas de puré de patata

Desayunos y Meriendas
Postres
Sopas y Cremas
para hacer con niños
recetas para niños
Vuelta al cole
Recetas para niños a partir de 3 años
Tortitas de puré de patata
Tiempo35 min
DificultadMedia
Calorías213 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar tortitas de puré de patata

1

Con ayuda de una picadora trituramos el pan seco hasta conseguir una textura de pan rallado. En un bol ponemos el huevo batido junto con 300 g de puré de patatas que ya tenemos del día anterior.

2

Añadimos pan seco hasta conseguir una masa con la que podamos formar tortitas, a las que daremos forma de medialuna. Marcamos las medias lunas de puré de patata en una sartén pintada con aceite de oliva, por los dos lados. Reservamos.

3

En un bol mezclamos los 100 gramos de puré de patata restantes junto con una nuez de mantequilla a temperatura ambiente. Ponemos la mezcla en una manga pastelera (con una boquilla en forma de estrella). Guardamos en la nevera durante un mínimo de 1 hora para que endurezca. Mientras tanto, cortamos las aceitunas negras en pequeños trocitos, para dar forma a un ojo y cara sonriente a la media luna.

4

Montamos el plato: en el centro disponemos la tortita de puré de patata en forma de media luna y le ponemos el detalle de la cara sonriente y ojo con los trocitos de aceituna negra. Finalmente, con la manga pastelera y la boquilla en forma de estrella, hacemos diferentes estrellas en el plato.

Ingredientes

  • panes70 g
  • huevo1 ud
  • puré de patata300 g
  • pan
  • aceite de oliva
  • mantequilla10 g
  • aceitunas negras8 ud
  • aceituna negra
  • plato terminado

Información nutricional

Calorías213 kcal
Grasas9.8 g
Carbohidratos25.2 g
Proteínas5.97 g