Sopa japonesa

Primeros
Sopas y Cremas
Sopa japonesa
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Aprende a cocinar una sopa japonesa muy sabrosa con esta receta que te proponemos. ¡Adéntrate en la cocina nipona!

CÓMO PREPARAR UNA SOPA JAPONESA:

1

Utilizamos 400 ml. del caldo de verduras para poner las setas a remojo durante 30 minutos. Pasado este tiempo colaremos y reservaremos el caldo y las setas.

2

Pelamos los langostinos menos la cola, les añadimos especias asiáticas y los dejamos en un plato. Elaboramos el preparado de tempura con agua muy fría. Rebozamos los langostinos y freímos con el aceite asiático durante 2 o 3 minutos. En otra sartén, freímos los ajos. Cuando estén dorados, añadimos un poco de cebollino, el jengibre y las setas. Salteamos a fuego vivo 2 minutos.

3

En una olla añadimos el caldo de verduras restante junto con el caldo guardado anteriormente, incorporamos el sofrito y llevamos a ebullición. Incorporamos la salsa de soja y mezclamos.

4

En otra olla con abundante agua, cocemos los fideos 3 minutos, colamos y servimos en cuencos individuales. Vertemos la sopa caliente sobre ellos y añadimos los langostinos en tempura sobre la sopa. Así estará todo listo para comer.

Ingredientes

  • noodles1
  • langostinos8
  • champiñones30
  • cebollino1
  • ajos3
  • caldo de verduras1.5
  • harina de tempura
  • aceite asiático
  • agua1
  • jengibre1
  • salsa de soja1.5
  • especias orientales

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g