Echamos en una olla una cucharada de aceite de oliva, el ajo y el jengibre rallado, los champiñones y una pizca de sal. Cocinamos hasta que dore.
A continuación, troceamos el puerro en rodajas delgadas, lo echamos a la olla y lo cocinamos hasta que se vea transparente, unos 3 minutos aproximadamente.
Cortamos la calabaza en cubos pequeños, de menos de 1 cm de grosor, y los echamos a la olla. Cubrimos con agua y añadimos la salsa de soja.
Dejamos cocinar durante 10 minutos y mientras tanto hacemos los espirales de calabacín y de zanahoria utilizando una mandolina o utensilio para hacer espirales.
Añadimos los espirales de verduras a la olla y mezclamos para que se integren en la sopa. Dejamos cocinar 3 minutos y servimos. Es preferible dejar las verduras ligeramente al dente para que terminen de cocinarse con el calor del propio caldo.
Decoramos el plato con 1/2 huevo cocido por ración, un puñadito de cilantro fresco picado y unas rodajas de limón.