Sopa con espirales de verduras

Primeros
Sopas y Cremas
Sopa con espirales de verduras
Tiempo35 min
DificultadFácil
Calorías123 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar sopa con espirales de verduras:

1

Echamos en una olla una cucharada de aceite de oliva, el ajo y el jengibre rallado, los champiñones y una pizca de sal. Cocinamos hasta que dore.

2

A continuación, troceamos el puerro en rodajas delgadas, lo echamos a la olla y lo cocinamos hasta que se vea transparente, unos 3 minutos aproximadamente.

3

Cortamos la calabaza en cubos pequeños, de menos de 1 cm de grosor, y los echamos a la olla. Cubrimos con agua y añadimos la salsa de soja.

4

Dejamos cocinar durante 10 minutos y mientras tanto hacemos los espirales de calabacín y de zanahoria utilizando una mandolina o utensilio para hacer espirales.

5

Añadimos los espirales de verduras a la olla y mezclamos para que se integren en la sopa. Dejamos cocinar 3 minutos y servimos. Es preferible dejar las verduras ligeramente al dente para que terminen de cocinarse con el calor del propio caldo.

6

Decoramos el plato con 1/2 huevo cocido por ración, un puñadito de cilantro fresco picado y unas rodajas de limón.

Ingredientes

  • calabacín (producto canario)300 g
  • zanahoria (producto canario)200 g
  • calabaza (producto canario)200 g
  • puerro (producto canario)1 ud
  • champiñones100 g
  • jengibre5 g
  • diente de ajo1 ud
  • salsa de soja1 cucharada
  • aceite de oliva1 cucharada
  • huevos2 ud
  • sal
  • cilantro fresco
  • limón

Información nutricional

Calorías123 kcal
Grasas6 g
Carbohidratos10 g
Proteínas7 g