Mousse de pato con confitura de higos

Aperitivos
Sopas y Cremas
Navidad
Mousse de pato con confitura de higos
Tiempo50 min
DificultadFácil
Calorías671 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

CÓMO PREPARAR UNA MOUSSE DE PATO CON CONFITURA DE HIGOS:

1

Para elcrumble: mezclamos la mantequilla pomada cortada en dados con la harina y la sal.

2

Una vez esté la mezcla homogénea, incorporamos el huevo y los frutos secos triturados. Mezclamos y horneamos a 180 ºC durante 25 minutos. Desmenuzamos la galleta y reservamos.

3

Para lamousse: juntamos la mousse de pato con la trufa rallada y reservamos en una manga pastelera.

4

Emplatamos un poco de confitura en la base de unos vasitos de aperitivo, colocamos encima la mousse de pato, terminamos con la galleta y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El foie gras, ingrediente principal de esta receta es un alimento que contiene hierro, sodio y vitaminas. Además, contiene grasa y por ello se recomienda consumirlo ocasionalmente.

Opción vegetariana: sustituye la mousse de pato por mousse de boletus Deluxe.

Ingredientes

    Para el crumble salado de frutos secos:

  • mantequilla50 g
  • harina100 g
  • sal2 g
  • huevo1
  • cacahuete con miel
  • Para los vasitos:

  • confit de higos150 g
  • mousse de pato225 g
  • trufas rallada en aceite de oliva virgen extra10 g

Información nutricional

Calorías671 kcal
Grasas43.63 g
Carbohidratos58 g
Proteínas12.83 g