Gazpacho

Aperitivos
Sopas y Cremas
Gazpacho
Tiempo15 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

¿Te apetece una bebida bien fresquita y llena de sabor? Entonces no te puedes perder esta receta de cocina, Sigue todos los pasos y disfruta de un verdadero gazpacho hecho por ti mismo.

CÓMO PREPARAR UN GAZPACHO:

1

Lavamos los tomates, el pimiento y el pepino y dejamos escurrir.

2

Pelamos y troceamos los tomates, el pepino, la cebolleta y el ajo. Quitamos las semillas del pimiento y troceamos.

3

Incorporamos los ingredientes troceados junto con el pan a un vaso de batidora.

4

Trituramos hasta conseguir una textura cremosa y que no quede ningún trozo de verdura. El tiempo dependerá de la potencia de la batidora.

5

Añadimos aceite, vinagre y sal y batimos 5 segundos más. Dependiendo de la cantidad de agua que contengan las verduras y del pan que hemos utilizado necesitaremos incorporar algo más de agua.

6

Si se desea, añadimos agua fría y mezclamos bien. Debe quedar una textura de crema líquida.

7

Comprobamos el punto de sal y vinagre, si es necesario, rectificamos al gusto.

8

Colamos la mezcla y servimos.

Ingredientes

  • tomate1 kg
  • pimiento verde1
  • pepino1
  • cebolleta1
  • ajo0.5 diente
  • pan duro1 rebanada
  • aceite de oliva virgen extra3 cucharada
  • vinagre3 cucharada
  • sal
  • agua

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g