Crema de verduras

Primeros
Sopas y Cremas
Vuelta al cole
Recetas para niños a partir de 12 meses
Crema de verduras
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Aunque los niños no suelen ser muy amigos de los alimentos verdes, esta deliciosa crema de verdura, a base de patata, puerro, calabacín y caldo, les encantará. Aprende a prepararla paso a paso.

CÓMO PREPARAR UNA CREMA DE VERDURAS:

1

Lavamos el puerro, lo cortamos en porciones y lo rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva. Repetimos el proceso con el calabacín.

2

Pelamos la patata, la cascamos y añadimos a la olla. Cuando estén las verduras ligeramente doradas cubrimos con el caldo de pollo y dejamos cocinar 20 minutos a fuego medio.

3

Retiramos del fuego e incorporamos todos los ingredientes en un vaso mezclador. Cortamos los quesitos para formar dos triángulos, una medialuna y los reservamos.

4

Incorporamos los sobrantes de los quesitos al vaso, sazonamos y trituramos. Emplatamos, colocamos los quesitos en forma de cara y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • puerro1
  • aceite de oliva virgen extra
  • calabacín1
  • patata1
  • caldo de pollo300 ml
  • quesitos4
  • sal

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g