Crema de tomate

Primeros
Sopas y Cremas
Verano
Crema de tomate
Tiempo30 min
DificultadFácil
Calorías kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cuando el calor aprieta, apetecen platos frescos y, sobre todo, que sean fáciles de preparar. Por eso, te explicamos cómo elaborar paso a paso esta sabrosa crema de tomate y hierbabuena. ¿Te atreves?

CÓMO PREPARAR UNA CREMA DE TOMATE:

1

Pelamos los tomates, los cortamos en cuartos. Cortamos también la cebolla fresca y los pimientos verdes.

2

Colocamos en un vaso mezclador los tomates, la cebolla y los pimientos. Sazonamos y trituramos mientras incorporamos a hilo el aceite de oliva hasta que quede emulsionado.

3

Escaldamos la hierbabuena en agua hirviendo durante 10 segundos para que no pierda el color verde. Retiramos, la añadimos a un vaso para batir, cubrimos con 30 ml de aceite y batimos.

4

Emplatamos y añadimos el aceite aromatizado. Adornamos con picatostes, queso Grana Padano rallado, una hoja de hierbabuena y… ¡a disfrutar!

Ingredientes

  • tomates5
  • cebolleta1
  • pimientos verdes2
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • hierbabuena
  • picos de pan
  • queso grana padano

Información nutricional

Calorías kcal
Grasas g
Carbohidratos g
Proteínas g