Crema de pimiento rojo, zanahoria y setas

Primeros
Sopas y Cremas
Crema de pimiento rojo, zanahoria y setas
Tiempo80 min
DificultadFácil
Calorías307 kcal
TemporadaOtoño

Cómo preparar crema de pimiento rojo, zanahoria y setas:

1

En una fuente de horno ponemos la cebolla pelada y cortada por la mitad, las zanahorias peladas y el pimiento rojo. Regamos con las dos cucharadas de aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

2

Horneamos a 200ºC durante 1 hora. Una vez horneado, quitamos la piel al pimiento y la primera capa tostada a la cebolla y echamos las verduras asadas en el vaso de una batidora.

3

Añadimos al vaso el líquido que han soltado las verduras al cocinarse y añadimos también un vaso de caldo de pollo. Trituramos hasta que quede sin grumos.

4

Para el topping, doramos el ajo picado y las setas en una sartén con aceite de oliva y cuando estén cocinadas, añadimos la salsa de soja y cocinamos unos minutos más.

5

Servimos la crema de pimiento y zanahoria en un bol individual con las setas como topping. Finalizamos con un chorrito de aceite de oliva por encima.

Ingredientes

    Para la crema de pimiento rojo y zanahoria

  • pimiento rojo (producto canario)1 ud
  • zanahorias5 ud
  • cebolla morada1 ud
  • caldo de pollo1 vaso
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra2 cucharada
  • Para el topping de setas

  • diente de ajo1 diente
  • Setas ostra100 g
  • salsa de soja1 cucharada
  • aceite de oliva virgen extra1 cucharada

Información nutricional

Calorías307 kcal
Grasas16 g
Carbohidratos29 g
Proteínas8 g