Crema de lentejas y manzana

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Sopas y Cremas
Crema de lentejas y manzana
Tiempo40 min
DificultadFácil
Calorías291 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Cómo preparar crema de lentejas y manzana

1

Pelamos y cortamos en trozos de tamaño mediano la cebolla, el puerro, las zanahorias y la manzana. Echamos las verduras y la manzana en una olla, salpimentamos, añadimos el aceite de oliva y cocinamos durante 10 minutos removiendo con frecuencia para que no se peguen las verduras al fondo de la olla.

2

Sacamos las lentejas del bote, las enjuagamos y las añadimos a la olla junto con las verduras.

3

Agregamos el agua, tapamos la olla y cocinamos durante 20 minutos hasta que, al pinchar las verduras, comprobemos que están blandas y bien cocidas.

4

Trituramos con una batidora de mano hasta obtener una crema fina.

5

Servimos en platos individuales y como topping de la crema de lentejas y manzana, añadimos queso fresco batido 0%, el snack mix con pistachos picantes, láminas delgadas de manzana y chips de coco.

Ingredientes

    Para la crema de lentejas y manzana

  • lentejas400 g
  • puerro (producto canario)1 ud
  • cebolla1 ud
  • zanahoria (producto canario)2 ud
  • manzana golden1 ud
  • agua600 ml
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • Para el topping

  • queso fresco40 g
  • manzana golden1 ud
  • mezcla de frutos secos
  • chips de coco

Información nutricional

Calorías291 kcal
Grasas14 g
Carbohidratos27 g
Proteínas10 g