Cóctel de cava, lima y jengibre

Bebidas
Cóctel de cava, lima y jengibre
Tiempo15 min
DificultadFácil
Calorías96 kcal
TemporadaPrimavera, Verano, Otoño, Invierno

Esta Nochevieja no olvides preparar un menú de lo más festivo con aperitivos fáciles y a la vez originales como: pequeños bocados de boniato con tartar de remolacha o paté de berenjena ideal para untar o dipear. Como verás, en esta receta te presentamos cómo hacer un cóctel a base de jengibre, lima, hierbabuena y cava. ¡Buenísimo!

Materiales:

Mortero

Coctelera

Colador de gusanillo

CÓMO PREPARAR CÓCTEL DE CAVA, LIMA Y JENGIBRE:

1

Para el cóctel: cortamos el jengibre y dos de las limas en porciones, y los disponemos en un mortero. Agregamos las hojas de hierbabuena y majamos el conjunto hasta que los ingredientes suelten sus jugos. Reservamos.

2

Por otro lado, añadimos los hielos a la coctelera, removemos para enfriarla y vaciamos el agua que quede en su interior. Vertemos los jugos de la mezcla anterior, y agregamos el sirope de agave y el zumo de las dos limas restantes.

3

Cerramos la coctelera y agitamos con movimientos secos hacia adelante y hacia atrás durante unos 10 segundos. Pasado ese tiempo, vertemos la mezcla en las copas que más nos gusten, rellenando hasta un cuarto de las mismas.

4

Servimos el cava hasta completar las copas y añadimos una uva en el interior de cada una de las mismas. Decoramos el vaso con una rodajita de lima y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR CÓCTEL DE CAVA, LIMA Y JENGIBRE:

Majamos los ingredientes antes de introducirlos a la coctelera para extraer todos sus jugos y conseguir un sabor más potente.

Vaciamos la coctelera de agua después de enfriarla para noaguar el cóctel. El utensilio que utilizamos para que los hielos no se caigan en el vaciado se llamacolador de gusanillo.

Los hielos no sólo enfrían el cóctel, ayudan a mezclar los sabores de los ingredientes y a infusionarlos.

No es recomendable llenar la coctelera más de tres cuartas partes de su capacidad, para que no se desborde al agitarla.

La forma ideal de usar una coctelera es colocando una mano sujetando el tapón superior y la otra agarrando el cuerpo y la parte inferior.

No hay que meterbebidas con gas en una coctelera porque puede explotar debido a su carbonatado.

Podemos sustituir el alcohol por otra bebida carbonatada como la gaseosa, tónica o limonada.

Ingredientes

    Para el cóctel:

  • jengibre30 g
  • limas320 g
  • hierbabuena
  • cubito de hielo
  • sirope de agave20 g
  • cava375 ml
  • Para la decoración:

  • uvas rojas20 g
  • limas40 g

Información nutricional

Calorías96 kcal
Grasas0.27 g
Carbohidratos7.7 g
Proteínas0.9 g